Демонов больше нет

Лора Катаева
                Дьяволы больше на нас не ездят.
                Дафна Дюморье "Ребекка"


Жизнь не вечный праздник, но чаще вьюга -
Заметает любви свет.
Может статься что мы не узнаем друг друга
Через множество всех лет.

Кто-то ангелом мнит, кто-то демоном мчится
Да поможет нам всем Бог.
И сливаются спицы времени колесницы
Всё проходит, висит смог

Как туман, прошло-будущее застилая,
И нельзя повернуть вспять.
Свои мысли навязчиво излагая,
Мы других не хотим знать,

Мы других не хотим понимать и слушать,
Но пробьёт час, придёт срок -
Отпереть и открыть усталые души,
Навсегда разрубив блок.

Жизнь раскинется птицей по небу без края,
И сомнений смахнёт дым,
И любовь вдруг откроется, помогая
Наконец стать собой самим.

Пусть горит вечной лампочкой над подъездом
Одинокой луны свет.
Наши демоны больше на нас не ездят,
Наших демонов больше нет.