Мысль

Юрий Классик
Я думаю и, значит,
я в мире существую!
А мысль в башке хреначит
и нижний брейк танцует!

То антилопой мчится,
то в ступор вдруг впадёт,
мышонком затаится,
медведем заревёт.

То скрипнет, как телега,
то вздрогнет от вина,
то сигануть с разбега
желает из окна.

То плачет, то аукнет,
то воет, то молчит,
то гавкнет, то мяукнет,
то…
глупость сочинит.

               ***