Подслушанный

Милана Март
Я дышу псалмами, рифмами,
Лживыми молитвами,
Задыхаюсь взглядами, стонами,
Будто не все равно мне...

Разливаюсь рассветами,
Взрываюсь в небе ракетами,
Смотрю на все свысока,
Удивляюсь, что вы живы пока.

Я то вдохновение,
То камень преткновения,
Об который рассшибаете лоб.
Мои раны кровоточат от бомб,

Легкие наполнены гарью,
Голова - вашей бранью,
Запахом гнили души,
Обменом всего на гроши.

Ад выдумал не я.
Необъятная земля
Стала крохой для людей.
Так кто я - бог или злодей?