Зравствуй, осень золотая!

Надежда Шлезигер
      Соседям по даче Любимовым

Здравствуй, осень золотая!
Здравствуй, царский, дивный лес!
Я всю синь твою, вбирая,
Грусть закину до небес.

В губы осень расцелую,
Все рябинки обниму.
Солнцу крикну Аллилуия!
Всей земле скажу люблю.

И пусть листья золотые
Заметут за мной следы,
Я глаза ваши родные
В вечность унесу. А вы?
15 сентября 2019

--------------------
Ирина Рудзите1   20.09.2019 16:15   

Память я несу сквозь годы -
Сына милое лицо.
Снова осень у природы
Лист ложится на крыльцо.

Мама в сны ко мне пробралась,
Что шептала не понять.
Стосковалась, я прижалась
Не хотела вновь терять.

Но ветра стучались в окна
Лист прилип опять к стеклу.
Уходила мама - стройно
И стоит на берегу.

Я машу,- Вернись, родная!
Внука приведи назад.
Но она теперь другая
И отводит грустный взгляд.
----------------------------
Сергей Ясонов

Сентябрьский полдень. Золотится даль.
Склонённой на ветру плакучей ивой
Восходит осень девушкой красивой.
Как светлая витает пастораль

Она, что с волосами цвета льна.
Восторг -
и слог весомее, стал выше
С той девушкой, что в звуках флейты слышу.
Осенние, желанные тона.

Сергей Ясонов   08.10.2019 21:24