За брата, меня, что у Бога просила

Анатолий Шамов 1
                маме Клавдии Яковлевне

То сердце, что в радость, что в горе,
Достойно и верно себя  поведёт.
И сила его…   отразится во взоре,
И  свет в нем в ненастье высокий живёт.

Ах, мама, ты многому нас  научила,
Заботой, улыбкой  крепила наш дух,
За брата, меня, что у Бога просила.
Не раз провожала… встречала на стук.

По дням испытаний любовь твоя грела,
Без меры любовь ту мы знали года.
Достойно жила… и того ж нам хотела,
И с верой твоей нам  беда не беда.

Высокое сердце в дороге мне светит,
Во дни неудач…    рода силу дает.
Немногих,  но все же собою  отметит,
И в домике старом на стук всегда ждёт.