Россия, милая моя, давно стоит на перепутье

Виктор Бобошин
Россия, милая моя,
Давно стоит на перепутье.
Мечты о радости, тая,
Плутая, в море лжи..., по сути.

Страдает наш простой народ,
Гуляет пошлая "элита",
И богатеют каждый год
Дворяне и купцы... вся свита.

Международные дела:
Конфликты, мелких войн пожары...
Несут народу много зла...
Богатым - прибыль с каждой "свары".

Жить трудно в "серой полосе",
А "белая" - не наступает,
Ведь, хищники довольны все,
"Пирог" бюджетный, "колупая".

Жулью опасен ясный свет,
Им по нутру проблем потёмки.
И мы уж три десятка лет
Идём меж светом - тьмой: по кромке.

Прозреть пора уже давно,
Но к хлебу зрелищ добавляют...
А в "красно-белое вино"
Народу искусы вливают!