Осень, осень... Золотая осень

Дильбар Кудрякова
Осень, осень... Золотая осень...
Ведь не зря так люди говорят.
Согласитесь, ведь красиво очень.
" Золото",  куда не бросишь взгляд.

Бабье лето - это лето осени.
Летнего тепла последний вздох.
Скоро мы увидим листьев россыпи.
Осень всех застанет нас врасплох.

Стали дни немножечко короче.
Удлинились ночи. В чем секрет?
"Это осень... К слову, между прочим.
Зонт готовьте", - вот  вам мой совет.

Бабье  лето долго не протянется.
Убежит осеннее тепло.
Что же от нее тогда останется?
Слякоть... Дождик, что стучит в окно.

Клены,липы, тополя, березки
Скоро сбросят   яркий свой наряд.
Птичьих стай услышав отголоски,
Все утихнут... Молча загрустят.

Подготовятся они к  морозным стужам.
И, накинув снежную вуаль,
Будут вспоминать свой образ в луже
Или в озере, что было поодаль.

Мягкий снег  им будет покрывалом.
На макушках -  тоже будет снег.
А Мороз, в руках неся бокалы,
Всех с зимой поздравит...Точно всех.