Люди Силы и сильные люди

Вадим Бегленко
Если бы не уступали люди,
Была б не жизнь – кругом война,
И каждый силой бы доказывал
Своё величие от зла;

Объединился бы с такими же
И говорил бы людям: «Мы – друзья:
Мы можем победить любого,
Если все будем, как семья!»

… объединяются же человеки,
Чтобы сильнее быть врага,
А всем другим, кто с ними не подружен,
Указывать свои места;

И аргументы выдвигать, конечно:
Достали автоматы и гранаты… ха-ха-ха:
«Ну, кто тут против нас, какие люди –
Кто посильнее ядерного зла?»

Никто, конечно, только, добрые…
А как же это, может быть, Друзья –
Да, неужели, у них есть Оружие
Против которого пасуют силы зла?

Да, вот, такие эти Дети:
Кто побеждает Силою Добра –
Они смертельность одолели
И не страшатся никогда!

И понимают, что воскреснут
В любые жизни Времена,
И не берут их все ракеты,
И всякая изобретённая херня;

Взрывают тело, но разрушить Душу
Не могут человеки никогда:
Она им, вовсе, недоступна –
Она им не подчинена!

А человеки все смертельны:
Убил такого и ай-да –
Уже не будет воскрешения –
Застряла в круге вся душа.

И не умеют выйти к Небу,
Не устремятся в Небеса –
Не могут выйти к тому Миру,
Где Сила высшая – Душа!

Она вся мирная Частица,
Она превыше всяческого зла,
Что накопили в материале
Те люди, что страдают от греха.

И потому все Дети знают,
Что всё оружие – фигня –
Чем защищают человеки
Свои смертельные тела.

А Люди Жизни с Миром дружат
И все открытые Сердца
Для Дел прекрасных, в коих Сила
Вся нескончаема видна!

… ну, где тут люди-человеки:
Опять, стреляют и, опять, идёт война –
Наверное, для жизни оставляют
Свои смертельные тела?
                2019г