реликтовое излучение

Тома Мин
Я всегда подозревала, что  Хокинг
в своих монологах

сам не понимал значения
слов «реликтовое излучение»:

это вовсе не радиосигнал,
который можно поймать

сложной  аппаратурой;
это -  natura,

мир, который мы видим вокруг себя.
Теперь  я поняла:

мы сами создаем мир -
сокровенный огонь орбит
                Микрокосмоса.