Стражник света

Юрий Румяный
На город спустилась холодная тьма.
Сердца коченели в суровом тумане,
В угли превращались, сгорали до тла...
Стиралися судьбы, житейские грани.
Никто и не ведал глубины сего ветра,
Народ пребывал в греховном огне.
И блуд воспевали певцы темного света,
И все предвещало поражение в этой войне.

Припев.
С зарей явился стражник  яркого света
Рассеял тьму  и тучи мгновенно развел.
И мир изменился, и тайна открылась поэтам,
И крин благовонный в саду опустевшем зацвел.

На город спустились лучи яркого света,
Посеяв в душах яркий, как солнце, огонь.
Пришли на поклон к стражнику все поэты,
И жизнь потекла, как самый сказочный сон.
Никто и не ведал глубины сего ветра,
Но чувствовал каждый, что он на верном пути...
И каждый знал, что за ним есть стражник света,
Который укажет, как путь в этой жизни найти...

Припев.
С зарей явился стражник  яркого света
Рассеял тьму  и тучи мгновенно развел.
И мир изменился, и тайна открылась поэтам,
И крин благовонный в саду опустевшем зацвел.