Спасибо, учителя...

Константин Илюхин 2
Лето растворяется в тумане,
Осенних листьях и календаре,
И каждый раз сентябрь вспоминая,
Я думаю лишь только о тебе.
Я не забыл
Уроки, переменки,
Исписанный учебник и тетрадь,
Как пару раз я приходил без сменки,
Как в первый раз учился рисовать .
Восход сменяется закатом,
А ты в кисельном зареве стоишь,
И я иду, тебя не замечая,
А ты меня всё манишь, но молчишь.
Вот ветер просвистел в дырявой крыше
И разбросал по улице листву,
А дворник что-то тихо причитая,
Пошёл искать уставшую метлу .
Закапал дождик,
Зонтик потерялся,
намокли листья,
Словно в янтаре.
А школа заскучала по объятьям,
А школа тихо плачет обо мне.
Раздался хохот - вот и переменка,
Звонок раскрыл свой низкий баритон,
И я спускаюсь вниз,
Спускаюсь в детство:
И где же мой учитель,
Где же он?
Запахло вдруг конфетой и малиной:
Кто булочку жуёт, кто мармелад,
И вот он мой учитель -
Друг мой детства.
Опять мы с Вами встретились,
Опять!
Поговорим о днях давно забытых,
Но бережно которые храним,
Те дни ,что поглотило сердце,
Мы никогда, мы ни за что не отдадим.
И крепко обнимая на последок,
Учитель скажет добрые слова:
"Не забывай,не забывай, друг, детство,
И нас, мой мальчик, никогда не забывай!"