Лирика

Александр Брыксенков
 
                1.

Я не фанат лирических поделок.
Я не люблю любовные стихи
Теперешних поэтов-однодневок,,
Где рифмы и сравнения плохи.

И нынешние сопли про влюблённость
И ни новы,  ни ярки, ни легки .
Вот почему такая убеждённость:
Я не люблю любовные стихи.


                2.

Отец, ты неправ. Это просто брюзжание.
Ты видно забыл, как любил, как страдал,
Забыл, как взрывало любимой признание
И душу, и сердце, и даже анал.

Чудак, потрясённый неведомым чувством,
Стремится излить на бумаге восторг.
Конечно не Пушкин, но в светлом безумстве
Он прав и красив. И не будь к нему строг.


                3.

Лобок прикрывала румяная роза.
А дева как лотос стройна и бела.
И пряди волос и красивая поза
Сразили мужчину.  И все здесь дела!