Адрес счастья

Юрий Проскоков
Скажите, люди, что такое счастье?
И где оно теперь, в каком краю.
Я отыщу его, скажу: – Ну, здравствуй!
И заживу с ним рядом, как в раю.

Но не сказал никто мне адрес счастья,
Его я стал искать по всей стране.
Бывали и невзгоды и напасти,
Но их топил безжалостно в вине.

С годами понял, счастие не ищут,
Его построить надо самому.
Будь ты богат – иль без копейки нищий,
Вернись к гнезду родному своему!

И я вернулся в край родной, где вырос.
Построил дом, в нём счастье начал ждать.
Но вскоре жизнь подсказывает выход,
Что без семьи, его мне не познать.

Прошло немало лет, теперь всё чаще
Звенит причал мой смехом детворы.
Я поздно понял: дети – это счастье!
Как жаль, не ведал это до поры!