Осенние чудеса

Антонина Яблонских
Чудесный денек осень подарила,
Ярким солнцем лес озарила.
С ветром красавица дружит,
Он ей всю осень верно служит.

Ветки деревьев озорник качает,
Цветные листья с них снимает.
Грустные дни в природе настали,
Каждый день заморозков ожидали.

Громко ворона на сосне закричала:
"Зайца сегодня совсем не узнала,
Все лето серым в траве мелькал,
Теперь большим и белым стал."

"Где ты,ворона,Русака увидала?
Зачем всем про него рассказала?
Он в лесу пуганого куста боится,
Ему хитрая лиса часто снится"

Так белка вороне с елки сказала
И тут бегущую лису внизу увидала.
С ветки на ветку белка поскакала,
Знакомого зайца долго искала.

Оказалось,он разговор слышал,
Лежал в орешнике неподвижен.
Среди цветных листьев незаметна
Белая шубка зайца-атлета.

Он все лето в беге тренировался,
Обогнать друзей-зайцев старался.
За заботу белке,-"Спасибо!"-сказал
И к маме в осинник быстро побежал.