Тону во мраке

Тамара Рябиничева
Я медленно тону во мраке,
Вокруг окутывает мгла,
Пронзает разум в диком страхе,
Как будто острая игла.

Ползёт неслышно, незаметно,
Сжимая с силою кольцо.
И мир явился неприметным,
Лишь вижу дерзкое лицо.

Склонилось в яростном оскале,
Прыжок готовя затяжной.
Так что же ждёт меня в финале?
Зову спасителя с мольбой.

Безжалостно и хладнокровно
Он смотрит, сильно раздражён.
Дышу тревожно я и ровно:
"О, счастье, это был лишь сон!"