Жёлтыми кувшинками под дождь

Галина Антонова 4
Жжётся боль внутри полынно-пепельно,
Раны заживают тонким швом.
Каждый день по сердцу лёгким трепетом
Камыши шуршаньем за окном.

Тёмная вода не спит, а мается,
Знает жизни боли - глубина.
В камышах -ресницах отражается
Памяти седая тишина.

Ты не спишь, я это знаю,каешься.
Может, и на озеро придёшь.
Как любовь плывёт - забыть пытаешься
Жёлтыми кувшинками под дождь.

Вместе улыбнёмся общей тайною,
Окунёмся в синий звездопад,
Вспомним наши встречи не случайные
В тот осенний яркий листопад.

Вечер полон звёзд очарования,
На любовь ушедшую похож.
Вновь плывут мои воспоминания
Жёлтыми кувшинками под дождь.

      18. 09.2019.