Простое чудо розовой зари

Светлана Мишина 9
Простое чудо розовой зари
Мы так привычно комкаем с утра!
И о делах житейских говорим
Совсем забыв о том, что уж пора
Остановить движенье суеты
Пока еще не подняты мосты,
И ветер на щеке тревожит локон,
Неспешно собирая в кокон
Все, что за лето в неге разбрелось,
Сейчас вновь обновилось и сошлось
Подобно утренней сверкающей звезде
Рождая жажду к жизни, к красоте.
Все ищет трезвости холодного ума
Другие мысли, чувства...  А дома!
Все стало вдруг морозным и блестящим,
И к целям новым радужным, звенящим
Негромкой музыкой мечта меня манит
И я иду на свет, что чуть горит.
Простое чудо розовой зари
Заметь и тихо окна отвори...