Вот и Осень, листья в стаи собираются...

Владимир Сергеев 2
Вот и Осень, листья в стаи собираются,
Ветер их подхватит, унесёт за птицами...
Всюду жёлтые и пёстрые валяются,
С очень радостными от прохлады лицами.

А деревьям сильно радоваться нечему,
Обнажённые, для всех ветров открытые.
Вряд ли можно удивить с морозом встречами,
Как собаки, на меня глядят побитые.

Холодает потихоньку, незаметненько,
По ночам на лужах корочка хрустящая.
Улетела духотища с жаром летняя,
Наступила снова Осень настоящая.

Отдохнуть природе хочется на полную,
Тишины и влаги не хватало, свежести.
Холода, дожди накатят скоро волнами,
Бабье Лето нам подарит ласку с нежностью...

Обожаю наслаждаться рыжей Осенью,
Потеплее приоденусь и за листьями.
Скоро иней на траве повиснет проседью,
Мне приятно тет-а-тет с хмельными мыслями...