Осень в садах

Людмила Кулагина 2
Сад соседский заброшен.
Да и соседа не видно давно.
И газон – заросший. Не скошен.
Лист сухой с сугроб нанесло.

До предела налился ранет,
Оттянув до земли уставшие ветки.
И пугается тусклый рассвет
Краснощёкой плодовой расцветки.

Осень – хозяйка в саду.
И отсчёт времён ведёт метроном.
Падают яблоки на траву,
Отторгаясь в бытность веков.

Притомила осень день.
Жмётся среди туч закат багровый.
Солнцу восходить как будто лень.
Год в садах закончен, и…займётся новый.