Большая проблема

Александр Брыксенков
   



              1.

Опустились руки. Опустился хер.
И не надо,  други,  приводить в пример
Мощного Геракла,  славного Луку
Сила вся иссякла.  Больше не могу.
Гарцевать  как Ржевский ночи напролёт.
 Но меня, конечно,   это  не гнетёт

Астроном не может даже и за мзду
Описать в отчёте каждую звезду
Вот  и я не в силах  (что за киргуду!)
Обслужить красиво каждую манду.
Для работы этой  нужен резкий крен:
Иль станок долбёжный, иль моржовый хрен.

                2.

Пламенеют на западе дали
Это солнышко село за ели
И погаснуть ещё не успели
Огневые лучи и спирали..

А уже наползает на город
Мрак вечерний с тоской и печалью
И прозрачной лиловой вуалью
Покрывает дома и людей

И в тревожной, густой    атмосфере
Бродят смятые жизнью мужчины
Озирая и жадно,  и чинно
У притона стоящих .лядей.

И не зря старикашка в панаме
Возле падших настойчиво  кружит
Он уверен, что профи обслужат
 Его прихоть по полной программе

                3.

Уже пятый раз неудача
Уже пятый раз, ну никак.
Под вечер на собственной даче
Повесился глупый чудак.