Муравей

Лидия Пугачева
Строил домик муравей,
Он работал целый день,
То былинку, то травинку,
То листочек, то соринку.

Все для дома пригодится
Муравей собой гордится…

У него везде порядок,
Все сложил он по местам,
Муравейник получился,
Словно в сказке очутился…

Яйца, куколки, личинки
Разместил как на картинке…
Скоро лапки подрастут
И гулять они пойдут.