Луч света

Антон Устенков
Светлый утром луч упавший,
Сквозь стекло на край стола,
Сделал былью день вчерашний,
Мысль бег свой начала.

День начавшись так поспешно,
Окунувшись с головой.
Начал я вставать небрежно,
Потревожив свой покой.

Знаю я, что любит страстно
Организм мой подремать.
Но это ведь не так уж страшно,
Надо многое узнать.

Жизнь пройдёт, но не напрасно,
Чтоб проспать её во век.
И думать будет так прекрасно,
Что ты разумный человек.

Так успел вчера ты много,
Чтоб сегодня продолжать.
Делать жизнь свою немного
Легче, лучше, так держать!

19 апреля 2019