Тенреки

Лидия Пугачева
Еж, опоссум, землеройка
Выдра, выхухоль, енот…
Зверь такой тенреки есть,
Что составил смесь их всех.

На затылке носит иглы,
На спине лоснится шерсть,
Длинный носик любопытный,
В щели может он залезть…

Любит днем тенрек поспать,
Ночью любит он играть,
Поохотится немножко…
И опять к себе в лукошко?

Нет, тенрек живет в норе
И охотится в листве,
Лапкой дружно разгребает,
Где добыча твердо знает.

Вот такой чудесный зверь
На Мадагаскаре есть.