И плакали над нами зеркала

Ольгенская
Ты отраженье в омуте зеркал,
Второе я, ты шепчешь мне: "Родная,
Полжизни я в пути тебя искал,
Нашёл, и вот опять, опять теряю".

Я вглядываюсь в глубину зеркал,
Душа моя взлетает белой птицей,
А там, где ты меня сегодня ждал,
Осталась недописанной страница.

Осталась я, а может быть не я?..
Быть может, эта роль совсем чужая?..
И плакали над нами зеркала,
Слезами нашу память выжигая.

17/09/19

Изображение-картина румынской художницы Дорины Кострас.