Шов на ткани

Тамара Рябиничева
Увидела я вдруг внезапно,
Как стелется по ткани шов.
Игла вонзается азартно,
Не требуется лишних слов.

Чтоб не было порой изъяна,
Её уверенно держи.
Стежки пойдут, как звук органа -
Так нежно, чисто, от души.

И наша жизнь порой похожа
На этот славный, ровный шов:
То светим ярко и пригожо,
То прячемся в глубокий ров.

Шагаем трудно, но достойно
Мы по дороге бытия.
Иглу ломать нам непристойно,
В руках держу нить крепко я!