Рисунок шины на асфальте

Наталья Самойленко
Рисунок шины на асфальте -
Штрихи из прошлого - штрихи.
Кружат над ними листья вальсом,
Кружат, а я пишу стихи.
На ветках строчек буквы птицы,
Сидят, нахохлившись, скрипят.
Охрипших мыслей вереницы
Тревогой осени шуршат.
Я в этой осени блуждаю,
Ищу знакомые следы -
Штрихи от шин и вечер мая,
Где рядом были я и ты.
Рисунок шины на асфальте
Стирает дождь, а я пишу,
О том, что с нами будет дальше,
Зачем-то мыслями шуршу.