Потом экран потух и клоун пал. Никулин

Александров Павел Геннадьевич
грим клоуна в зеркале.
там отражен весь лабиринт и цирк.
стеной же дома в улиц черноте.
глядит весь убеленный смертью лирик.

и клоун был добр и тонок.
играл он в фильмах,как в романах.
и я вставал зевал на утренность спросонок.
и чуял жизнь, Никулин на экранах.

потом экран потух и клоун пал.
на эпитафии вы не пишите гравировкой смерть.
я тоже видел грезил у экрана спал.
и погасил я дома лампы комнатную клеть.

и видел деньги им текут в хранилище.
вы не товарищи вы господа но царь.
он вам ли отомкнет небесное чистилище.
и упадет душа в хранимой веры ларь.