Посвящение Поэту Леониду Вышеславскому

Юрий Тригубенко
Я столько лет бок о бок жил с ним рядом…
А он был тонкой книжечкой со мной:
Своим словесным ярким звездопадом,
Глотком времен с юдолью столь земной…
Талантами наполненный до края,
Успел побыть мне даже земляком…
И до Войны, Поэзией сгорая,
С великими поэтами знаком…
Прошел Войну. Был дважды тяжко ранен,
Но все же смог вернуться в прежний строй…
Защитник достижений наших ранних:
Средь них Госпром и ХЭМЗ, и Днепрострой.
Он выжил в бойне той! Домой вернулся.
Обнял дочурку и свою жену…
И в жизнь страны по горло окунулся:
И книгу написал! И не одну!
Он весь Союз объездил со стихами,
Свою семью и Родину любил…
Но Зло дерется и со стариками:
Нашелся тот, кто старика убил!

Два года не дожил до девяноста…
Кто руку смог поднять на старика?!.
Прожить такую жизнь совсем непросто!
Не переплыть - великая река!..
И горд я тем, что он - мой современник,
Что связан был любовью с ним одной…
Но хоть повесь на каждого свой ценник,-
Злу все равно: не мается виной…
А он - один из тех, кто был великим,
Хотя он сам об этом и не знал…
Не потерялся в мире многоликом,
Узлом поэзий времена связал.



18.09.2019 г.
Фото из Ин-та.