Осень в Царском Селе

Вадим Константинов 2
                Там на портретах строги лица,
                И тонок там туман седой,
                Великолепье небылицы
                Там нежно веет резедой.
                Там нимфа с таицкой водой,
                Водой, которой не разлиться,
                Там стала лебедем Фелица
                И бронзой Пушкин молодой.
                Там воды зыблются светло
                И гордо царствуют березы,
                Там были розы, были розы,
                Пускай в поток их унесло.
                Там всё, что навсегда ушло,
                Чтоб навевать сиреням грезы   
                Скажите:" Царское Село"...               
                И улыбнемся мы сквозь слезы...
                И.Анненский


               
                Когда распахнута уже
                В чертоги осени
                Нам дверь...

                Хоть сами мы
                Ещё в плену
                У вдохновлявшего нас
                Лета...

                Могу себе представить
                Только,
                Как хороши они
                Теперь...

                Те царскосельские сады,
                Что были Анненским
                Воспеты!..
                10.10.2017.