Игры осени

Вера Шляховер
Закончилось лето и ласточек стаи
Уже улетели на юг.
И царствует осень, пора золотая,
В преддверье морозов и вьюг.
Деревья стоят в жёлтых платьях и красных,
Готовятся тихо ко сну.
Всё меньше деньков тёплых, солнечных, ясных.
Печаль пережить не одну
Придётся нам всем, так как не за горами
Капризы колдуньи-зимы...
Холодные звёзды горят вечерами.
Тепла негде взять и взаймы.
Срывают листву с веток ветра порывы
И гонят её в никуда.
И осень играет с листвой то красиво,
То дерзко, как, впрочем, всегда...