Здрасссьте... осень...

Игорь Грузинцев
Пришло к нам лето красное, с ним множество надежд -
Окучить грядки и достроить всё ж коттедж,
Убрать с животика жирок и накачать мускулатуру,
Чтоб на Шварцнегера похожим стать фигурой,
И окончательно расправиться с бурьяном -
Ведь лето длинное, я выполню все планы!
Я десять песен напишу, поэму - после.
Да что поэма? И роман осилю!
... Здрасссьте... осень...

А осенью холодно,
Осенью зябко.
Жена обзывает то рохлей, то тряпкой.
А я ей в ответ: - Да ты швабра сама!
И страшно представить (я же мыслящий человек!),
Что скоро зима...
Пойду-ка я к другу родному - дивану.
На нём так приятно планировать планы.
А планы на срок на ближайший ясны -
Дожить до весны! аххх... дожить до весны

И где же мышцы? Где ж построенный коттедж?
Порхают листья, как ошметки всех надежд.
Ошмётки всех надежд, задумок, планов...
Стою, как пугало, я посреди бурьяна...
Его вокруг меня, примерно, соток восемь -
За лето выкосить хотел, но...
Здрасссьте, осень!


А осенью холодно,
Осенью зябко.
Жена обзывает то рохлей, то тряпкой.
А я ей в ответ: - Ты же швабра сама!
И страшно представить (я же мыслящий человек!),
Что скоро зима..
Пойду-ка я к другу родному - дивану.
На нём так приятно планировать планы.
А планы на срок на ближайший ясны -
Дожить до весны! хррр... дожить до весны... хррр...