***

Роза Воеводина
 Клубясь белоснежно,   в  лазури небесной
 Плывут  и плывут    облака.
 В безмерном  просторе, наверно, им тесно,
 Спешат  на горящий  закат.
 Сгорят и они,  истекут в пепелище,          
 Останется чёрная мгла.
 Но я посвятила им  тихие вирши,
 Их слушала, молча Земля