Рыжеволосая

Леня Мальцев
Порой мне кажется,
Что взбираюсь
На скалу без движения,
Наверное со стороны это и выглядело бы так,(топчусь на месте).Правой ногой утрамбовываю ступеньку в рыхлый известняк,
А она обрушивается,
(Благо  хорошо ещё то,
Что руками крепко держусь за острые зубья камней,если бы они были подвижными,катиться бы мне вниз,обвалом).
Наконец-то чувствую ногой упор в стене,подтягиваюсь и вползаю на скалистый козырек,перевожу дух,
Встаю в полный рост ,вижу,
Что нахожусь в небольшой,в виде подковы,пещерке,с зияющей,в верхней её части,под потолком,расщелиной,похожей ,если смотреть от левого плеча,с боку,,на лежащего тигренка.Подпрыгиваю,успеваю поймать руками нижний край ее и взбираюсь в брюшко этого тигренка.Вот тут -то и допускаю ошибку(не проконтролировал вес своего тела)переваливаюсь и лечу вниз.Странно ,что летел недолго и упал мягко,даже чувства страха не испытав.Только разглядеть ничего толком не удавается,вслепую ,руками ощупываю пространство и понимаю одно,что нахожусь в каменном колодце,под потоками чего-то до боли знакомого,преющего и свистящего,как бывает,когда чувствуешь сквозняк. Да это так и было.Я стоял именно на листьях,в хаосе сумасшедшего листопада. 

Такое чувство,будто все деревья, 
Растущие на вершине Ветлан-скалы
Сбрасывали листву свою именно
В мой колодец.Это меня одновременно и радовало,и огорчало.
Радовало тем,что я близок буду к вершине Камня,огорчало,что ничего в этом хаосе листьев ,не понимал.
Грустно улыбаюсь своим мыслям,:
В листопад этот вхож непрошено,
Вот и дубасят меня,как попало.
Не помню,сколько листьев натромбовал ногами в тот колодец,
Помню,как влез-таки на вершину Камня Ветлана.Представь ту картину,какую я увидел,
Вкруг меня,
Надо мной стоят березки листву стряхнут,-отходят,подходят другие,
Ольхушки,рябинки,осинки...Едва в сторону успел отползти и вовремя это сделал,потому,как успел увидеть рыжеволосую девушку,с большими печальными глазами.
Она прошла мимо меня
С лёгкостью лани,подолом платья,как студеным пламенем, опалив моё лицо,подошла к краю своей кладовой и протянула руки к тучам.
Хлынул дождь.
Наверняка этот серый,холодный дождь Ты ,сейчас и видишь в своём городе.Мне приятно думать о том,что Ты радуешься ему так,как я радовался листопаду в своём сне.
Представь,просыпаюсь на шум дождя и,
Вдруг,вижу у себя,на своей подушке,кленовый лист.(О Тебе подумал.Слышишь?Долгим будет этот дождь,раскрывай свой зонт,успеешь еще промокнуть,не мерзни,звездочка.