Всё говно, или жить вредно, - от этого умирают...

Сержио Свиридони
Пытаясь радоваться жизни,
Порой не замечаем мы обман...
Тем самым "поощряя" бизнес,
Где каждый первый - шарлатан!

С экранов слышим постоянно:
(Там куплено уж всё давно...)
Что это лучше, чем вот это,
ХОТЯ, по сути - ВСЁ говно!

Там лучший кофе - наш, Российский, -
(Реклама - никогда не врёт),
А первосортный чай - английский,
Хоть в Англии он не растёт.

А вместо чая - там опилки,
Нас держат всех за дураков.
Вино из порошка в бутылке,
Из порошка - всё молоко...

Какао нету в шоколаде,
Давно нет мяса в колбасе,
И нет лимона в лимонаде,
Живут в обмане люди все!

Томатов нет в томатной пасте
Нет фруктов в соках и пюре
Нет кожи в кожаных сандалях,
И серебра нет в серебре.

И вовсе в чипсах нет картошки,
Нет натурального нигде!
И нет муки в ржаной лепешке,
Всё - ИДЕНТИЧНОЕ везде!

Что происходит в самом деле?
Что пьём, едим мы, господа?
"Здоровый дух - в здоровом теле!" , -
Не наш ли лозунг был всегда?

То лозунг был времен советских -
Когда ответственность была,
И если что-то не по ГОСТу -
То ждать тюрьма тогда могла...

А взяв ТУ, начхав на ГОСТы
Сейчас все могут без проблем:
Пихать г*вно в свободный доступ...
Делать хорошее?!! Зачем?!!!

И может даже и хотели -
Производители не лгать,
Но задушили их налогом,
И надо как-то выживать...

Сосиски, мясо, фарш - из сои,
А колбаса - из требухи,
Накачаны антибиотиками
Коровы, свиньи, петухи...

Чтобы продать, да подороже:
На рыбе - слой огромный льда.
Тому, кто сделал - дать бы в рожу
И заморозить навсегда!

А в соках - фруктозаменитель...
... и краска... смешаны с водой,
Во всех продуктах усилитель,
Чтоб было вкусно - вкусовой,

А в овощах одни нитраты,
И химия - везде, во всём!
А в Думе нашей - депутаты,
Им всё равно как мы живём!

И далеко не патриоты,
Хоть лозунг их: "Всё для людей!",
Здесь своровать, туда уехать -
Вот их идея из идей!!!

Нет в людях ничего святого,
Нет совести и нет души...
Мы стать богатыми МГНОВЕННО,
За счёт обмана все спешим...

Чем дальше - хочется сильнее:
Махнуть в деревню, бросив всё,
Купить козу, свиней, корову,
Кур завести, гусей ещё...

Пусть натуральное хозяйство -
Конечно, очень тяжкий труд...
Но как-то люди, что в глубинке, -
Без благ всех общества живут! ...

Ну, а пока болезни множатся,
Слабый у всех иммунитет,
Такими темпами вся нация
Через десяток вымрет лет...

Наверняка здесь кто-то скажет,
Читая этот крик души, -
Мол: "Вредно ЖИТЬ ВООБЩЕ, товарищ!
И ты про это не пиши..."

Но верить хочется, ребята,
Что мы когда-то всё поймём,
Слова, как "Ароматизатор", -
Забудем мы как страшный сон...

Но нужно, чтоб поторопились,
С возвратом к ценностям святым,
Пока в говно не превратились -
Ведь мы - есть то, что мы едим..