Совет

Ната Лоза
На светлый луч фортуна крутит колесо.
Жить с верою, что к лучшему стремится всё,
Живущее на этом свете, впредь отрадно,
А мракобесью неуютно, неповадно.

Не для жестокостей, раздоров и войны
Дана нам жизнь. Ради любви мы рождены,
Чтобы в сердцах росла любовь и расцветала
Так, чтоб на шарике земном ей тесно стало.

Жизнь коротка, чтобы гоняться за лихвой
Да капитал считать в кубышке день-деньской.
Наполни счастьем душу, обустрой там рай,
А на другие нужды время не теряй.