По тормозам

Наталия Мартинец
Спешим осудить другого,
Найдётся всегда предлог:
Обидное молвил слово,
Излишне был в споре строг,

Помочь не сумел, некстати
На улице рядом шёл,
Зелёнку пролил на скатерть,
Помыл с опозданьем пол…

Живучи воспоминанья –
Осколки былых тревог;
На исповедь сожаленья
Любви истощаем слог.

21.07.2016