Иногда...

Рафаэль Полянкер
Иногда бывает стих нескладный.
Иногда бывает стих с тоской.
Но порыв в душе всегда отрадный,
Он всегда и искренен, простой.

Иногда дождём смывает строки,
Что писались ночью, под куплет.
Не загонишь буквы, рифмы в сроки,
Заключаешь с книгами декрет!

Книги не всегда теперь читают.
Больше с телефоном говорят.
Кнопками слова любви верстают,
Вместо глаз экранами горят...

А стихи остались на Олимпе.
Их достигнут светлые умы...
Их поэт в красивом, светлом нимбе,
Вынет из обтрёпанной сумы...