Глупец

Татьяна Цыркунова
Задача у глупца весьма простая –
Стараться сразу показать себя.
И в окружении «умом блистая»,
Советы раздавать, иных гнобя.

А нужен ли совет без всякой просьбы?
Пусть бы задал глупец себе вопрос.
Совет не нужен людям расторопным,
Здесь предложение погубит спрос.

Советы раздавать легко и просто,
Сложнее сделать самый малый шаг…
Но кажется глупцу – он выше ростом,
Хотя на деле пуст и часто нагл.

Дешёвый популизм ведь балом правит.
Слова-слова,  да только смысла нет!
Идёт игра глупца – здесь не до правил…
И за советом следует совет.