Я уйду от зимы по последним порошам

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Выхожу из зимы, как из тяжкой болезни"
Лидии Ковалевской

http://www.stihi.ru/2013/03/15/1750
http://www.stihi.ru/avtor/karpeko

      *   *   *

На пороге зима,
            порыжевшая осень
      убегает туда,
                где рассветов не жди.
И пусты закрома,
            и заели вопросы,
      да и гаснет звезда
                на пути впереди.

Сердце вечно в тоске,
            и слеза на реснице –
      нынче как-то в цене
                размалёванный рай.
А тепло вдалеке,
            и рассвет только снится,
      и совсем не по мне
                этот рыжий раздрай.

Где-то в дальней дали,
            за чертой окаёма
      на подлунных полях
                залежалась краса.
Мне натура велит,
            оторвавшись от дома,
      выйти утром на шлях
                и уйти в небеса.

Пусть не очень мой путь
            и ломоть больно жалок,
      а сума за плечом
                с преогромной дырой,
Я встаю на тропу
            с хороводом весталок,
      и теперь нипочём
                мне небесный настрой.

Без дырявой сумы
            жить, конечно, попроще –
      как побыть в серебре
                в мире жизненных круч?
Я уйду от зимы
            по последним порошам,
      увидав на заре
                первый солнечный луч…

В этом дальнем краю
            ждёт волшебница-фея,
      что сияньем очей
                успокоит меня
Я хочу в том раю
            оказаться скорее,
      в мир волшебных ночей
                поприбавить огня.

Для любви терема
            мы у Бога не просим,
      лишь бы было всегда
                вдохновенье в груди!
На пороге зима,
            порыжевшая осень
      убегает туда,
                где рассветов не жди…

      Ташкент, 15-18.09.2019