в зеркало

Игорь Нехаенко Одесса
                                                   Рецензия на «не успел уравновесить себя» (Елена Бессонова)
 
 
 
 
 
по утрам плевать в зеркало уже вошло в привычку
но с годами стало не хватать слюны




   08.09.2019 в 00:15   •









Он входил в зеркала и выходил из них иногда в каком-то танцзале, порой в чужой ванной комнате, это его утомляло, ведь не всегда удавалось сбежать незамеченным, но не входить в зеркала было невозможно, они влекли своей тайной, вдруг он станет сам другим... И однажды стал - пуховочкой, что пудрит личико какой-то третьесортной актрисы, ему нравилось, нравилось прикасаться к юным её щёчкам, она стала звездой, может быть, Гретой Гарбо, когда она наконец ушла в мир иной, он расколдовался и снова блуждал по зазеркальям тоскуя по своей неповторимой.


Елена Бессонова   08.09.2019 06:38   





Он всегда попадал не туда, и всё время то была конюшня.. Кони, запах, навоз, тучи мух, фыркание лошадей, морды, лошадиные, конские морды... И смотреть в зеркала было тошно, до смычки, до рвотного ужаса потной блевоты.. Кони, кони.. козлы что-то не появлялись.. овин.. и коровам не он ложил сено.. Ох уж эти гримёрки.. Босховских картин... пудра, пух, гуталин, рожи, кожи... И в прихожей его от носков и до козырька, от хвостика и до хоботка.. глянцем гламурным, таким лицемерным.. слой серебра на поверхности ровной стекла.. слой амальгамы и нервов... Отрыжка, и снова идти к стойлам, к голливудским стандартам... Ведь он там работал...


Игорь Нехаенко Одесса   08.09.2019 23:22