Ходжа и морская вода

Канат Хусаинов
Испытывая жажду Ходжа решил
Морской воды напиться.
Его гортань присохла,
И более того Ходжу стошнило.
Источник пресный его развеял.
Набрав воды в тюбетейку
Он вылил ее в море,
Изволь не пенится,дыбится,
Попробуй-ка истины напиться.
Что кажется в порывах настоящим,
Быть может лишь картина приходящей.