Всю славу дел великих и прекрасных

Сергей Езерский
Всю славу дел великих и прекрасных
Смывает с нас греховное вино,
Но истину вмещает лишь оно,
И потому, второе – не дано;
Прибежище для слов – сухое дно, –
Источник заблуждений безопасных.

Родник берёт начало в иле грязном
Среди тритонов, кольчатых, и жаб, –
Пульсирует из бездны, не спеша, –
И пусть от жажды берега дрожат,
Когда свободой, словно льдами сжат
Бесчестия невольник сладострастный…

Не миновать, – ещё не значит – быть,
Хотим искать – не любим находить.






10-11.VI.2008