Супружеский долг

Эдуард Данильчик
Я иду  на мужскую работу,
Будто я сталевар у Мартена,
Захожу я в спальню к супруге,
Чтобы сделать какое-то дело!
Помню, что что-то надо,
Помню, что что-то нужно,
А что именно – ни хрена не  помню,
Хоть сказала, что вроде муж я!
Жена че-то мне намекала,
Когда мясо клала в тарелку,
И плечами потом пожимала,
Когда спросил я – Что хочешь ты, детка?
Сказала, что хочет исполнить,
Какой-то долг со мной до отвалу!
И покормить меня мясом на кухне,
Так, чтобы не было мало!
Я, конечно, не против долга,
Раз надо – значит исполнишь!
Только объясни мне пожалуйста толком,
Что от меня  ты хочешь?
Ты хочешь, чтоб, как в Новый год?
Тот что был года три назад?
Да не помню я праздник тот,
Помню праздник, где шли на  парад!
Там ведь было очень красиво,
Женщины шли, мужики!
Ну, а потом, а что было потом???
Мы в столовую кушать пошли!
Ладно, кончай разговоры,
Пошли на кухню к  большому столу!
Ведь надо же долг мне исполнить,
Как раз сейчас очень кушать хочу!
18.09.2019   пинск