Тёплый чай

Милена Фаренгорст
I.
Чайника пузатого шипение ,
Распластавшиеся скатерти по плоскостям стола.
Эй, остановитесь на мгновение!
Разве чаю выпить всем нам не пора?

II.
Рву малинку за малинкой,
Ветви колют руки мне.
Вот бреду: горой корзинка
С ягодой в моей руке.

Наварю варенье, вкусно
Чтобы было чаю выпить.
В свете теплящемся, тусклом
Снегопадов блики видеть

И узорами на стёклах
Любоваться тем милее,
Когда в вечер зимний, блёклый
С чаем на душе теплее.

III.
Дождь за окном проливает
Слёзы идущего дня.
Тихо печаль обвивает
Сухими руками меня.

"Мне ли не улыбаться?" -
Сахар в чаю растворился.
Скорей в одеяло забраться
И спать, чтобы день позабылся.

IV.
Пишу к тебе, мой милый друг,
С особо трепетным приветом!
С охотой взяв красивых рук,
Я жму их, помнишь, как тем летом?!

Стихами отвечать не модно,
Но мода - странная субстанция,
И потому, вот, снова бодро
Пишу стихами на дистанции!

Тут лето, знаешь, то, что надо!
Березы шелестят в ветру,
И горы - темные громады,
А вид с них - просто не могу

Тебе вот так всё описать
И вкладываю это фото,
Чтоб было легче понимать,
Слов не нашел с чего вдруг кто-то!!

Я чаю привезу отсюда
Из чабреца, что рос в саду,
Пеки пирог, клади на блюдо -
Я в гости вскорости приду!

Сердечно обнимаю, знаешь,
Но не прощаюсь, понимаешь? :)

V.
Спит земля. Снег серебрится.
Тонкой нитью дым струится.
В чашке теплый чай светится.
За окном мороз клубится.
Звёзд бесчисленность толпится.
Синь небес во тьме томится.
Старый лес вдали таится.
Вьюга разъярённо мчится.
Всё порошей застелется.  [и']
Глаз замыленный мутится.
Может это только снится.
Спит земля. Снег серебрится.