За горизонт, куда упало солнце

Александр Мишенев
За горизонт, куда упало солнце,
Несется день про все на свете позабыв,
И может быть сейчас в твоё оконце,
Прольётся свет, о новом дне провозгласив!

Скорей всего не обратив вниманья,
На только что осевшую росу,
Нырнёшь в обыденность и бесконечность ожидания,
Перечеркнув очередную в жизни полосу.

А завтра солнце снова к нам вернётся,
Согреет вновь за ночь остывшие дома,
Под трели птиц любимый город мой проснётся,
И каждый поспешит по собственным делам...
.
.