Сумей простить...

Вера Шляховер
Умей прощать, хотя порою трудно
Любимое своё унизить "я".
Гордыня поселилась в нас подспудно
От самого начала бытия...
Без Бога сердце всякое лукаво,
Завистливо и зло до черноты.
Оно желает денег, власти, славы.
О... Сердца своего не знаешь ты!
Когда врага ты видишь в близком друге,
Ни выслушать не можешь, ни простить,
К тебе вдруг подбираются недуги.
В душе одно уныние и стыть,
Такой невыносимый лютый холод
И лёд не расплавляемый один...
Умей прощать, когла ещё ты молод -
Не каждый доживает до седин.
Сумей простить. Какое облегченье
Наступит для измученной души.
Прекрасное небесное свеченье
Увидишь и в глухой ночной тиши...