Гость незваный

Тамара Рябиничева
В окно раскрытого балкона
Ворвался ветер озорной,
Вломился, как завороженный,
И закружил над головой.

И шторы все затрепетали,
Как будто волны над рекой,
И шепчут: "Мы тебя не ждали,
Лети - ка, лучше, ты домой".

Незваный гость, хуже цунами,
Уносит он от нас покой.
Спастись теперь не можем сами -
Всё предназначено судьбой.

Не ожидали приключений,
И не готовы их принять.
Порыв осознанных волнений
Стремимся трепетно унять.

В душе тоска, гнев и тревога,
Наружу рвутся, напоказ.
Закроем дверь для диалога
И честно скажем про отказ!