Настоящая

Ольга Лювенад
Удел таков,
Когда через горнило,
Ты выдержишь!
Ведь ты же
Настоящая!
Молчала, маме не звонила,
Хотя вся жизнь
Твоя  была
Пропащая...

Повязана перед детьми
Ответами...
Без мужа ох как тяжело...
Как деды, с чудо-эполетами,
Как на войне тебе  жилось...

И, стиснув зубы, бой держала,
Любым путём семью хранить!
Золовки принимала жало,
Сумела верность сохранить.

Опорой были твои бабушки!
Кто в голодовку выживали!
Всю жизнь с детьми,
Как кура-рябушка,
И часто, сил они давали.

Ты настоящая, ты выдержишь,
Да всё с достоинством
И вежливо...
Видала частые ты кипиши,
Пред Богом отвечаем если мы.

18.09.19
8:54