Луч

Виктор Конищев
Откуда всех ненастий дар
Тупой удар!
Как выбивает из седла! Но надо сесть
Вперёд в движенье, и тогда
То как всегда!
За что встречается нам месть?

За тот достигнутый успех?
Он не доспех!
Не защитит от мести он
Зачем вперёд стремиться, тут какой резон
В любой сезон!
В нём самолюбие твоё на кон!

Ты просто хочешь доказать
И увязать!
Что жизнь твоя идёт не зря
И, даже, если ты уж слеп
Не склеп!
И что взойдёт ещё твоя заря

Хоть под тобою лошадь без попон
Не препон!
Держись на крупе, словно ты в седле
И крепко держишь ты коня узду
Не мзду!
И не дождётся он тебя – тот тлен

И сколько всяческих преград
Похоже град!
Обстрел ведёт с высоких туч
Объект другой когда найдёт
Тогда уйдёт!
И, вот тогда, забрезжит счастья луч!
17.09.2019г                г.Капчагай