Сердце Мироздания

Максим Татарков
Разносит ветер по округе
Спокойный гул колоколов.
Всё спит вокруг, и в час полночный
Тревожным кажется их зов.

О чём их весть? То Бог лишь знает.
В тиши задумчивый сижу
И под сонливое ворчанье
На небо звёздное смотрю.

Я у открытого окна
Готов сидеть хоть до рассвета,
Вдыхая свежесть ясных звёзд,
Зовущих молча с небосвода.

Они нас ждут
И ждут уже давно.
Потерян счёт уж поколений,
Что обещали к ним прийти.

А нас всё нет,
И вряд ли скоро будем.
Они ж готовы вечность ждать,
Лишь изредка к Земле вновь отправляя
Свои частички,
Желая хоть на краткий миг
Коснуться сердца Мирозданья.